세계

우크라이나 대통령, 푸틴의 휴전 조건 일축 "나치즘 비유"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-15 12:26 댓글 0

본문

우크라이나 대통령 푸틴의 휴전 조건 일축 나치즘 비유

1. 우크라이나 대통령 젤렌스키가 푸틴의 휴전 조건 제안을 일축하며 나치즘 비유.
2. 젤렌스키는 푸틴의 발언을 "히틀러가 하던 것과 똑같은 짓"이라 비판.
3. 푸틴은 우크라이나가 점령지 철수하고 나토 가입 포기하면 휴전한다고 밝힘.

[설명]
우크라이나 대통령 젤렌스키가 러시아 대통령 푸틴의 휴전 조건 제안을 일축했습니다. 이는 '우크라이나 평화회의'를 앞두고 있을 때의 발언으로, 젤렌스키는 푸틴의 발언을 나치즘과 연관짓고 "히틀러가 하던 것과 똑같은 짓"이라 비판했습니다. 푸틴은 우크라이나에게 군대 철수와 나토 가입 포기를 요구하고, 이행 시 휴전 의사를 밝힌 바 있습니다.

[용어 해설]
1. 휴전: 전쟁이나 갈등 중단을 위해 상대방과 임시적인 합의를 이끌어내는 것.
2. 나치즘: 독일의 나치당에 기반한 아돌후 히틀러 정권의 이념과 행동.

[태그]
#Ukraine #Russia #젤렌스키 #푸틴 #휴전 #나치즘 #우크라이나평화회의 #국제정세 #정치 #군사 #논쟁

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.