세계

트럼프 전 대통령, 생일 전 국회의사당 복귀

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-15 12:27 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 생일 전 국회의사당 복귀

1. 트럼프 전 대통령, 생일 전 국회의사당에서 공화당 상원의원과 경제인들과 만남
2. 상원의원들 중에는 1·6 의회 폭동 당시 트럼프를 비판했던 인물도 참석
3. 주요 기업인들 역시 트럼프 전 대통령을 만나 세제 감면과 규제 완화에 대한 의견을 나눔
4. 트럼프 전 대통령의 행보를 민주당과 조 바이든 대통령 선거캠프가 견제
[설명] 도널드 트럼프 전 미국 대통령이 생일 하루 전인 13일 국회의사당 주변에서 공화당 상원의원과 경제인들과 만남을 갖고 세제 감면과 규제 완화 등에 대한 의견을 나누었습니다. 트럼프 전 대통령의 이동에는 민주당과 조 바이든 대통령 선거캠프가 경계를 높였습니다.
[용어 해설] 공화당: 미국의 주요 정당 중 하나로, 보수적인 정책을 주장하는 정당입니다.
의회 폭동: 국회나 의회에서 발생하는 폭력적인 사태로, 정치적인 갈등이 격화되어 발생하는 사태를 의미합니다.
세제 감면: 기업이나 개인의 부담을 줄이기 위해 정부가 세금을 일시적으로 낮추는 정책입니다.
[태그] #Trump #생일 #국회의사당 #세제감면 #민주당 #조바이든 #폭동 #공화당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.