세계

G7, 파리 올림픽 기간 러시아-우크라이나 휴전 지지

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-16 12:22 댓글 0

본문

G7 파리 올림픽 기간 러시아-우크라이나 휴전 지지

1. G7 정상들이 파리 올림픽 기간 동안 러시아-우크라이나 휴전 제안 지지.
2. 프랑스 요청에 따라 모든 국가 올림픽 휴전 촉구.
3. 러시아와 우크라이나는 휴전 제안 거부.

[설명]
G7 정상들이 파리에서 개최된 정상회의에서 러시아-우크라이나 간의 휴전안을 만장일치로 지지했습니다. 이 휴전 제안은 프랑스 정부의 요청에 따라 발의되었으며, G7는 모든 국가에게 개별적이든 집단적으로든 올림픽 휴전을 준수할 것을 촉구했습니다. 다만, 러시아와 우크라이나는 이 제안을 각각 거부하며 상황을 계속 주시하고 있습니다.

[용어 해설]
1. G7: 세계 경제 주요 7개국인 미국, 영국, 프랑스, 독일, 이탈리아, 캐나다, 일본을 가리키는 단체.
2. 휴전: 전투를 일시적으로 중단하고 상대편과의 합의를 위해 휴식을 취하는 것.

[태그]
#G7 #러시아 #우크라이나 #올림픽 #휴전 #프랑스 #정상회의 #세계경제 #국제정치 #국제사회 #국제협력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.