세계

트럼프 전 대통령 현 정책고문, 나토 회원국의 방위비 불이행시 분담 제외를 밀어

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-15 22:34 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 현 정책고문 나토 회원국의 방위비 불이행시 분담 제외를 밀어

1. 키스 켈로그 전 사무총장이 방위비 불이행시 분담 제외를 제안
트럼프 전 대통령의 현 정책고문인 키스 켈로그가 방위비를 충분히 내지 않는 나토 회원국은 분담을 제외하는 방안을 지지한다고 밝혔다.

2. 나토 조약 제5조가 적용되지 않을 수도
켈로그 전 사무총장은 GDP의 2%를 방위비로 분담 약속을 어긴 회원국에게 나토 핵심 조항인 제5조를 적용하지 않을 것을 지지한다고 밝혔다.

3. 동맹국의 진정한 동맹 필요
켈로그 전 사무총장은 동맹을 유지하고 싶다면 회원국이 동맹에 진정으로 기여해야 한다고 주장했다.

[용어 해설]
1) 나토: 북대서양 조약 기구. 북미와 유럽의 국가들이 함께 경제와 군사적 단체로서 협력하는 국제적인 조직.
2) GDP: Gross Domestic Product, 국내총생산. 한 나라에서 생산된 국내 물품과 서비스의 총 가치.

#NATO #defense #alliance

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.