세계

이탈리아, 35년 만에 원전 재도입 추진

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-16 08:25 댓글 0

본문

이탈리아 35년 만에 원전 재도입 추진

1. 이탈리아 우파 정부가 35년 만에 원전 재도입을 추진한다.
2. 이탈리아 환경에너지부 장관은 10년 내 소형 모듈형 원자로(SMR) 가동 계획 발의 예정.
3. 2050년까지 전체 전력 소비량의 11% 이상을 원전이 담당할 예정.
4. 신기술 도입으로 원전 재도입을 통해 탄소 배출 감축을 목표로 함.

[설명] 이탈리아 우파 정부가 35년 만에 원전 재도입을 추진하여 이탈리아 환경에너지부 장관은 10년 내에 소형 모듈형 원자로(SMR)가 가동될 수 있도록 관련 법안을 발의할 예정이라고 발표했습니다. 이로써 2050년까지 전체 전력 소비량의 11% 이상이 원전에 의해 충당될 것으로 기대되고, 탈원전으로부터의 급격한 전환으로 탄소 배출 감축을 목표로 삼고 있습니다. 이탈리아는 원전 활용에 적극적이었으나 체르노빌 원전 사고 이후 탈원전으로 전환이 이뤄졌던 나라입니다.

[용어 해설]
1. 소형 모듈형 원자로(SMR) : 작고 이동이 용이한 원자로 시스템으로, 안전성과 경제성이 뛰어나 에너지 효율을 높일 수 있다.
2. 탄소 배출 감축 : 온실가스로 인한 지구 온난화를 줄이기 위해 화석 연료의 사용을 줄이거나 탄소 배출을 줄이는 환경 정책.

[태그]
#Italy #이탈리아 #원전 #에너지 #환경 #소형모듈원자로 #탄소배출감축 #환경정책 #태양광 #풍력 #환경부 #에너지정책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.