세계

니키 헤일리, 트럼프 지지 선언…공화당 전당대회 찬조 연설

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-18 00:21 댓글 0

본문

니키 헤일리 트럼프 지지 선언…공화당 전당대회 찬조 연설

1. 니키 헤일리 전 유엔 주재 미국 대사가 트럼프 전 대통령을 강력히 지지하는 찬조 연설을 진행.
2. 공화당 전당대회에서 트럼프를 공식 대선후보로 지명할 예정.
3. 헤일리 전 대사는 트럼프에 대한 의견 차이를 언급하며 통합을 촉구.
4. 전당대회 찬조 연설로 박수갈채를 받아 호응.

[설명]
미국의 니키 헤일리 전 유엔 주재 미국 대사가 공화당 전당대회에서 도널드 트럼프 전 대통령을 강력히 지지하는 찬조 연설을 진행했습니다. 이로써 트럼프는 대선후보로 확정될 것으로 예상되며, 헤일리 전 대사는 트럼프에 대한 의견 차이를 솔직히 밝히면서도 트럼프를 지지하겠다는 메시지를 전달했습니다. 이에 대규모 밀워키의 전당대회에서는 박수갈채로 헤일리의 발언에 호응하는 분위기였습니다.

[용어 해설]
1. 강력한 지지 - Strong support: 트럼프 전 대통령에 대한 적극적인 지지를 의미합니다.
2. 공화당 전당대회 - Republican National Convention: 미국 공화당이 매년 대선 전에 개최하는 정당대회를 가리킵니다.

[태그]
#NikkiHaley #DonaldTrump #공화당대회 #헤일리 #트럼프 #미국 #대선후보 #지지성명 #정당대회 #박수갈채 #찬조연설

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.