세계

도널드 트럼프 전 대통령 보좌관, 한국에 방위비 협상 촉구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-18 00:22 댓글 0

본문

도널드 트럼프 전 대통령 보좌관 한국에 방위비 협상 촉구

1. 로버트 오브라이언 전 국가안보보좌관, 한국의 자국 방어 능력 증진 요청.
2. 방위비 협상에 긍정적인 기대 표명.
3. 미국 주한미군 감축 가능성 열어놓아 논란 유발.
4. 연합뉴스 인터뷰에서 한미 방위비 협상에 대한 입장 밝힘.

[설명]
도널드 트럼프 전 대통령의 국가안보보좌관이었던 로버트 오브라이언 전 보좌관이 한국에게 자국 방어 능력을 더 증진해 주길 바라며 방위비 협상에 긍정적인 기대를 표명했습니다. 미국과 한국 간의 현재 진행 중인 방위비 협상이 만족스럽지 않을 경우 주한미군의 감축 가능성에 대한 논란이 펼쳐질 수 있음에 대해 그는 한국이 필요한 조치를 취할 것이라고 밝혔습니다. 이러한 발언은 공화당 전당대회가 진행되는 미국 위스콘신주 밀워키 행사장에서 이뤄진 인터뷰에서 전해졌습니다.

[용어 해설]
1. 방위비 협상: 두 나라 간의 방위비에 대한 협의 및 합의 과정을 일컫는 용어.
2. 주한미군: 한국에 주둔 중인 미군을 가리키는 용어.

[태그]
#Donald_Trump #로버트_오브라이언 #한미_방위비_협상 #공화당_전당대회 #주한미군 #국가안보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.