세계

트럼프 전 대통령, 북한 김정은과의 관계 강조

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 14:25 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 북한 김정은과의 관계 강조

1. 트럼프 전 미국 대통령이 공화당 전당대회에서 북한 김정은과의 관계를 강조.
2. 트럼프는 김정은과의 관계를 긍정적으로 평가하며 미국의 국익에 도움이 됐다고 주장.
3. 전 대통령은 김정은과 적대 관계를 잠정 중단시킨 데 대한 자랑스러움을 표현.
4. 김정은과의 국내 정치적지원 때문에 비난받았던 트럼프 전 대통령은 김정은과의 관계를 옹호.

[설명] 도널드 트럼프 전 미국 대통령은 공화당 전당대회에서 김정은 북한 국무위원장과의 관계를 강조하며 미국의 국익을 위해 힘을 합칠 필요가 있다고 주장했습니다. 트럼프는 과거 두 차례의 정상회담을 이야기하며 미국을 방위하고 안전하게 만들었다고 자부했고 김정은과의 관계가 중요하다고 강조했습니다. 전 대통령은 김정은으로부터 적대적인 행동을 잠정 중단시켰던 것에 대해 자랑스러워했고, 김정은과 친분을 유지해 미국의 이익을 도왔다고 주장했습니다.

[용어 해설]
- 전당대회: 정당이나 조직의 당원 대표자가 모여 정치적인 결의나 사업을 의논하고 결정하는 회의
- 북미 정상회담: 북한의 최고 지도자와 미국 대통령이 만나 두 나라 간의 관계를 논의하는 정상급 회담

[태그]
#Trump #NorthKorea #김정은 #미국대통령 #대담

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.