세계

트럼프 전 대통령, 우크라이나 전쟁에 대한 평화약속

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-20 20:27 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 우크라이나 전쟁에 대한 평화약속

1. 트럼프 전 대통령이 우크라이나 대통령과 통화하여 우크라이나 전쟁을 종결하고자 평화 약속.
2. 젤렌스키 대통령은 트럼프 전 대통령의 후보 지명을 축하하고, 암살 시도를 규탄하며 안전을 기원.

[설명]
미국의 전 대통령인 도널드 트럼프가 우크라이나 대통령과 통화하여, 만약 재선에 성공하면 우크라이나 전쟁을 끝내겠다는 약속을 했습니다. 이러한 발언은 나란히 성명을 낸 젤렌스키 대통령의 지지를 받으며 논란을 불러일으키고 있습니다. 미국과 우크라이나 사이의 정세가 평화로 향해갈지에 관심이 집중되고 있습니다.

[용어 해설]
- 평화 약속: 전쟁 상황이나 갈등을 해소하기 위해 당사자가 상호 합의하고 평화를 맺기로 약속하는 것을 의미합니다.

[태그]
#Trump #PeacePromise #우크라이나 #평화 #트럼프 #젤렌스키 #전쟁종결 #미국대선 #암살시도 #트럼프대통령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.