세계

킴벌리 치틀 국장, 트럼프 전 대통령 총격 사건 실패 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-23 05:25 댓글 0

본문

킴벌리 치틀 국장 트럼프 전 대통령 총격 사건 실패 공개 

1. 비밀경호국 국장이 트럼프 전 대통령 총격 부상 사건을 가장 중대한 작전 실패로 지적.
2. 킴벌리 치틀 국장, 하원 감독위원회 청문회에서 자진 사퇴 거부.
3. 사건 조사와 재발 방지를 강조하며 비밀경호국 지도자로의 자격 소통.
4. 트럼프 전 대통령은 총격당한 유세 중에 부상.

[설명]
미국 비밀경호국(SS) 국장 킴벌리 치틀이 트럼프 전 대통령 도널드 트럼프가 총격을 당한 사건을 가장 큰 작전 실패로 지적했습니다. 비밀경호국이 사고를 다시는 반복하지 않도록 조치를 취할 것이라며 자진 사퇴를 거부했습니다. 이번 사건은 비밀경호국의 대응 실패로 파악되며, 관련 조사는 계속되고 있습니다.

[용어 해설]
- 비밀경호국(SS): 미국 대통령 및 기타 고위급 인사의 보안을 책임지는 기관으로, 미국 비밀 수행 소속 기관.
- 청문회: 국회나 의회에서 논란이 되는 문제에 대해 증인 증언을 듣기 위한 공개적인 회의.

[태그]
#KimberlyChitl #비밀경호국국장 #트럼프 #총격사건 #사고조사 #비밀경호 #청문회 #경호실패 #사건분석 #미국 #국가안전 #보안

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.