세계

미국 대선 여론조사 결과, 카멜라 해리스 부통령이 트럼프 전 대통령과 초밀전

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-28 05:27 댓글 0

본문

미국 대선 여론조사 결과 카멜라 해리스 부통령이 트럼프 전 대통령과 초밀전

1. 미 대선 후보인 카멜라 해리스 부통령과 트럼프 전 대통령의 지지율 격차가 2%포인트 안팎으로 좁혀지고 있다.
2. 최신 여론조사 결과, 해리스 부통령은 47%로, 트럼프 전 대통령은 49%로 나타났으며, 2%포인트 차이를 보였다.
3. 제3 후보를 포함한 가상 대결에서는 오차 범위 내에서 해리스 부통령이 약세를 보이지 않고 있다.

[설명]
미국 민주당 대선 후보로 사실상 확정된 카멜라 해리스 부통령이 공화당 후보 도널드 트럼프 전 대통령을 상대로 현재 지지율 격차를 좁혀가는 모습을 보여주고 있습니다. 최근 여론조사 결과에 따르면, 양자대결 시 해리스 부통령은 트럼프 전 대통령과의 지지율 차이를 2%포인트 안팎으로 좁히고 있는데, 이는 치열한 미 대선 경쟁을 예고하고 있습니다. 미 대선에 대한 뜨거운 관심 속에서 해리스 부통령과 트럼프 전 대통령의 지지율 변화는 계속 지켜봐야 할 이슈로 부상하고 있습니다.

[용어 해설]
- 지지율: 어떤 후보나 정당에 대해 유권자가 투표하거나 지지하는 비율을 나타내는 수치로, 선거 결과에 영향을 미치는 중요한 지표이다.

[태그]
#USPresidentialElection #미국대선 #카멜라해리스 #트럼프전대통령 #여론조사 #선거 #지지율 #미국정치 #양자대결 #유권자 #미국뉴스 #가상대결

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.