세계

다이소 창업자 야노 히로타케 전 회장 별세

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-20 10:34 댓글 0

본문

다이소 창업자 야노 히로타케 전 회장 별세

1. 다이소 창업자 별세
다이소 창업자 야노 히로타케 전 회장이 심부전으로 별세했다는 소식이 전해졌다.

2. 다이소 창업 이야기
야노는 100엔숍의 대명사 다이소를 창업한 경영가로, 1972년 '야노상점'을 시작으로 다이소를 성공시켰다.

3. 야노 히로타케의 업적
다이소는 현재 국내·외 5000개 매장을 운영하는 글로벌기업으로 성장했으며, 야노 전 회장은 2017년까지 직접 경영한 후 부사장에게 사장 자리를 넘겼다.

[용어 해설]
1) 심부전: 심장 질환이나 공복성 부족으로 인해 발생하는 증상.
2) 예비선수: 특정 스포츠 대회에 출전할 수 있는 자격이 있음을 인증받은 선수.

#다이소 #야노 히로타케 #창업가 #일본 #대명사 #심부전 #급속 성장 #글로벌기업 #사장 변경 #한국 다이소

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.