세계

후쿠시마 원전, 13년 만에 처음 재가동 추진에 여론 찬반 분분

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-20 12:48 댓글 0

본문

후쿠시마 원전 13년 만에 처음 재가동 추진에 여론 찬반 분분

1. 원전 재가동 계획
일본 후쿠시마 원전 2호기가 올해 9월 재가동할 예정으로 도호쿠전력이 발표했다.

2. 화재 대책 공사 마무리
모든 관련 공사가 6월에 끝날 예정이며, 안전 확보를 최우선으로 하고 지역 이해를 얻으면서 재가동을 목표로 한다.

3. 여론조사 결과
후쿠시마 원전 재가동에 대한 여론 조사 결과, 찬성이 반대보다 15% 더 많아지며, 2년 연속 찬성이 반대를 넘어섰다.

[용어 해설]
1) 재가동: 중단되었던 시설·장치 따위를 다시 가동시키는 것.
2) 여론조사: 대중의 인식, 의견 등을 조사하여 조사 결과를 분석하고 자료로 활용하는 조사.

#Fukushima #nuclear power plant #원전 #일본 #재가동 #도호쿠전력 #여론조사 #화재 대책 #환경안전 #에너지안보 #가능성

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.