세계

후쿠시마 원전 재가동, 여론 조사 결과 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-20 16:42 댓글 0

본문

후쿠시마 원전 재가동 여론 조사 결과 공개

1. 원전 재가동 발표
일본 후쿠시마 제1원전에서 발생한 후 보름 만에 오나가와 원전 2호기 재가동이 9월로 예고됐다.

2. 안전 대책 마무리
2011년 후쿠시마 원전 사고 이후 안전 대책이 마련되어 재가동이 결정됐으며, 동일본에서는 처음으로 재가동하는 원전이다.

3. 여론조사 결과
아사히신문 여론 조사에서 재가동에 찬성한 비율이 50%로 나타나, 반대 의견은 35%에 그쳤다.

[용어 해설]
1) 재가동: 정지된 시설이나 장비를 다시 가동시키는 것.
2) 여론조사: 대중의 의견이나 태도를 조사하는 조사 방법.

#Fukushima #nuclear plant #재가동 #원전 #여론조사 #Japan #일본 #안전대책 #safety measures #원자력발전 #restarting plant

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.