세계

후쿠시마 이후 첫 재가동, 일본 오나가와 원전 2호기

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-20 18:33 댓글 0

본문

후쿠시마 이후 첫 재가동 일본 오나가와 원전 2호기

1. 일본 오나가와 원전 2호기 재가동
2011년 후쿠시마 원전 사고 이후 처음으로 오나가와 원전 2호기가 9월에 재가동된다.

2. 화재 대책 공사 완료로 재가동 결정
료 6월 완료 예정이었던 관련 공사가 끝나면서 재가동이 확정됐다.

3. 안전 확보를 최우선으로
도호쿠전력 원자력본부장은 공사가 막바지에 다가왔으며 계속해서 안전 확보에 최우선으로 재가동을 목표로 한다.

[용어 해설]
1) 재가동: 중단된 기계, 시스템 등을 다시 켜고 동작시키는 것.
2) 원전: 원자력발전소의 준말. 원자로에서의 핵분열로 인해 전기를 생산하는 공장.

#Fukushima #일본 #오나가와 원전 #재가동 #화재 대책 #도호쿠전력 #안전 확보 #원전 감독

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.