세계

미국, 즉각휴전 결의안 거부 예고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-20 20:47 댓글 0

본문

미국 즉각휴전 결의안 거부 예고

1. 즉각휴전 결의안 표결 예정
유엔 안전보장이사회가 이스라엘과 팔레스타인 간 즉각 휴전을 요구하는 결의안을 표결할 예정이나, 미국이 거부 의사를 밝힘.

2. 미국의 대체안 제시
미국은 즉각 휴전안에 반대하며 다른 대안으로 일시적인 휴전을 제안하고, 휴전 요구국들의 희망에는 부합하지 않다고 전했다.

3. 인도주의적 교전 중단 촉구
미국은 인도주의적 교전 중단과 지원 확대를 촉구하는 결의안에는 거부 대신 기권을 선택해 채택을 용인한 바 있다.

[용어 해설]
1) 촉구: 강한 권유 또는 강요.
2) 거부권: 결의안에 대해 반대 의사를 표명할 수 있는 권리.

#UN #미국 #휴전 결의안 #거부권 #팔레스타인 #이스라엘 #미국 거부 인도주의적 휴전 #촉구

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.