세계

구글 자회사 유튜브 CEO 수전 워치츠키 별세

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 16:24 댓글 0

본문

구글 자회사 유튜브 CEO 수전 워치츠키 별세

1. 유튜브 전 CEO 수전 워치츠키(56세)가 암 투병 후 별세.
2. 워치츠키는 실리콘밸리 여성 리더로 유명.
3. 유튜브 CEO로 활약, 전 세계적인 활성 이용자 20억명 돌파.
4. 워치츠키는 소셜 미디어 시대의 영향력 있는 인물로 평가됨.

[설명]
유튜브 전 CEO인 수전 워치츠키가 56세의 나이로 암 투병 끝에 세상을 떠났습니다. 워치츠키는 실리콘밸리의 여성 리더로서 유명하며, 구글의 자회사인 유튜브 CEO로 지난 2014년부터 활약하며 플랫폼을 글로벌 거대 기업으로 성장시켰습니다. 그녀는 유튜브를 이끌며 전 세계적인 활성 이용자 20억명을 넘어섰고, 콘텐츠 크리에이터들에게 수익을 창출할 수 있는 시스템을 도입했습니다. 워치츠키는 소셜 미디어 시대의 인터넷 경제에서 큰 영향력을 행사한 인물 중 하나로 평가되었습니다.

[용어 해설]
- 암 투병: 암에 걸려 치료를 받는 것을 의미합니다.
- 활성 이용자: 특정 기간(주, 월 등) 동안 서비스를 이용한 사용자 수를 의미합니다.

[태그]
#Google #유튜브 #CEO #암투병 #여성리더 #활성이용자20억명 #영향력인물 #소셜미디어

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.