세계

셀린 디옹, 트럼프 전 대통령의 선거 유세 노래 사용 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 18:22 댓글 0

본문

셀린 디옹 트럼프 전 대통령의 선거 유세 노래 사용 논란

1. 세계적 팝스타 셀린 디옹이 트럼프 전 대통령의 선거 유세에서 노래 사용에 불쾌감 표현.
2. 셀린 디옹 측은 트럼프 전 대통령의 노래 사용을 승인하거나 지지한 적이 없다고 밝힘.
3. 디옹은 '타이태닉' 주제가를 선거 유세 노래로 사용한 것을 비판하며 트럼프를 조롱하는 댓글이 쏟아짐.

[설명]
세계적인 팝스타인 셀린 디옹이 미국 대선 공화당 후보인 트럼프 전 대통령의 선거 유세에서 자신의 노래가 무단으로 사용된 것에 대해 불쾌함을 표현했습니다. 셀린 디옹 측은 공식적으로 노래 사용을 승인한 적이 없다며, 트럼프를 조롱하는 댓글이 SNS를 통해 확산되고 있습니다. 이번 일은 과거에도 트럼프 전 대통령이 다른 아티스트들의 노래를 무단 사용해 논란을 일으킨 사례와 연결되며, 노래의 저작권 및 사용에 대한 논의가 다시 한번 제기되고 있습니다.

[용어 해설]
- 선거 유세: 정치인이 선거를 위해 국내외에서 다양한 행사와 모임을 통해 유권자에게 정책과 자신의 정치적 입장을 알리는 활동.
- 무단 사용: 저작권 또는 사용 허가를 받지 않고 타인의 창작물을 사용하거나 공유하는 행위.

[태그]
#CelineDion #Trump #유선논란 #트럼프 #노래무단사용 #팝스타 #조롱 #선거유세

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.