세계

해리스 부통령, 트럼프 전 대통령의 경제 발언에 강렬히 반발

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 20:23 댓글 0

본문

해리스 부통령 트럼프 전 대통령의 경제 발언에 강렬히 반발

1. 해리스 부통령, 트럼프 전 대통령의 연준 발언에 강하게 반대하며 독립적인 기관이라고 강조.
2. 서머스 전 장관도 트럼프 발언을 비판하고 정부와의 이해 상충을 막기 위한 중앙은행 독립성 강조.
3. 해리스 부통령은 트럼프의 헌법 파기 발언을 비난하며 라틴계 단체 지지와 오름세를 보이는 지지율 등이 주목받음.

[설명]
해리스 부통령은 트럼프 전 대통령의 연준(연방준비제도) 관련 발언에 강하게 반대하며 연준의 독립성을 강조했습니다. 이에 서머스 전 장관도 독립성을 중요시하여 트럼프 발언을 비판하며 중앙은행의 역할과 중요성을 강조하였습니다. 해리스 부통령은 최근 오름세를 보이는 지지율과 라틴계 단체의 지지를 받으면서 주목받고 있습니다.

[용어 해설]
연준(연방준비제도) : 미국의 중앙은행으로, 통화정책과 경제 정책을 관리하고 주요 지표를 모니터링하여 경제를 안정화하는 역할을 합니다.

[태그]
#Harris #Trump #부통령 #연준 #독립성 #중앙은행 #지지율 #라틴계 #헌법파기 #미국경제 #정책논쟁 #트럼프전대통령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.