세계

이스라엘군 학교 폭격으로 100명 사망...국제 비난 속 휴전 협상 미지수

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 20:25 댓글 0

본문

이스라엘군 학교 폭격으로 100명 사망...국제 비난 속 휴전 협상 미지수

1. 이스라엘군의 가자 학교 폭격으로 100명 이상 사망
2. 국제사회는 이스라엘의 민간인 피해 최소화를 촉구
3. 이스라엘은 하마스 대원 제거 주장하며 폭격 사실 맹렬 반박
4. 미국 등 중재국 가자 휴전 협상 개최 제안, 하마스는 응답 미진

[설명]
이스라엘군이 가자지구 내 한 학교를 폭격하여 100명 이상이 사망했습니다. 국제사회는 이스라엘의 민간인 피해 최소화를 촉구하고, 미국 등 중재국이 가자 휴전 협상을 제안했지만 하마스가 응답을 미뤘습니다. 이번 사건은 하마스와 이스라엘 간의 전쟁이 치열해지고 있음을 보여주며, 이로 인해 지역 안보 상황이 불안해졌습니다.

[용어 해설]
- 하마스( Hamas): 팔레스타인 정치 및 군사 단체로서 이스라엘을 상대로 무력한 반란 활동을 시행하는 단체입니다.
- 휴전 협상( Ceasefire Negotiation): 두 나라 또는 단체 간의 전쟁 또는 갈등을 일시 중단하고 상황을 안정화하기 위해 이루어지는 협상입니다.

[태그]
#Israel #가자지구 #폭격 #국제사회 #미국 #이스라엘 #하마스 #휴전협상 #민간인피해 #군사갈등 #안보협상 #미지수

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.