세계

셀린 디옹, 트럼프 전 대통령에 '음악 도용' 항의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 20:28 댓글 0

본문

셀린 디옹 트럼프 전 대통령에 음악 도용 항의

1. 팝스타 셀린 디옹이 트럼프 전 대통령의 선거 유세에서 자신의 노래 사용에 항의.
2. 셀린 디옹 측은 '마이 하트 윌 고 온' 사용 비난하며 물론 앞으로 유사한 사용도 지지 않겠다고 밝혀.
3. 트럼프 전 대통령은 과거에도 노래 도용으로 논란을 일으켰음.

[설명]
셀린 디옹이 트럼프 전 대통령의 선거 유세에서 자신의 히트곡인 '마이 하트 윌 고 온'을 무단 사용한 사실에 대해 강한 불쾌감을 표현하고 항의 성명을 발표했습니다. 이에 셀린 디옹 측은 노래 사용을 승인한 적이 없다며 물론 앞으로 같은 일이 발생하지 않도록 하겠다고 밝혔습니다. 이번 케이스가 트럼프 전 대통령에게 노래 도용으로 받은 첫 항의가 아니라는 점에서 이는 또 다른 음악 도용 논란으로 번지기도 했습니다.

[용어 해설]
1. 선거 유세: 정치인이 선거 관련 행사에서 유권자를 대상으로 정책이나 후보자에 대한 이야기를 전하는 활동.
2. 무단 사용: 저작권이나 소유권에 대한 동의 없이 타인의 작품이나 자산을 사용하는 행위.

[태그]
#CelineDion #Trump #음악도용 #노래사용 #트럼프전대통령 #항의 #선거유세 #무단사용

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.