세계

이스라엘-하마스 휴전 합의, 최종 쟁점 진통

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-05 22:26 댓글 0

본문

이스라엘-하마스 휴전 합의 최종 쟁점 진통

1. 이스라엘-하마스 휴전 협상 합의 대부분 달성
2. 가자지구 이스라엘군 주둔과 인질 팔레스타인 수감자 교환 쟁점 진통
3. 하마스, 이스라엘군 접근 시 인질들 살해 위협

[설명]
이스라엘과 하마스 간 가자지구 전쟁의 휴전 협상에서 대체로 합의를 이뤘지만 최종 쟁점에서 문제가 발생하고 있다고 로이터 통신 등이 보도했습니다. 합의 초안 중 14개의 합의 문장이 있으며, 기본적으로 90%는 의견이 일치하고 하마스의 요구사항도 합의된 부분이 있다고 합니다. 그러나 가자지구와 이집트 접경지대의 이스라엘군 주둔 문제와 인질, 팔레스타인 수감자 교환을 두고 의견이 엇갈리고 있는 상황입니다. 하마스는 이스라엘군이 인질 구출을 시도하면 인질들을 살해할 것이라는 위협을 낸 바 있습니다.

[용어 해설]
- 휴전: 전쟁 또는 갈등 중인 당사자들이 일시적으로 적대행위를 중단하는 협상
- 인질: 일정한 목적을 이루기 위해 납치된 사람
- 팔레스타인: 중동 지역에 거주하는 인구 집단

[태그]
#Israel #Hamas #휴전 #가자지구 #인질 #이스라엘군 #팔레스타인 #수감자 #교환 #쟁점 #협상 #위협

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.