세계

네타냐후, 가자 휴전 협상 관련 합의 부인

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-07 00:25 댓글 0

본문

네타냐후 가자 휴전 협상 관련 합의 부인

1. 이스라엘 총리 네타냐후, 가자 휴전 협상 합의 부인
2. 미국 정부는 합의의 90%가 이뤄진 것으로 설명
3. 하마스의 계속된 거부로 합의 무산
4. 인질 6명 사망, 100명 구출 방법에 대한 입장
5. 총리 발언에 대해 백악관 관계자는 진전 인정.
[설명] 이스라엘 총리 네타냐후가 가자 휴전 협상 관련 합의가 없다고 밝힘. 미국 정부는 합의의 90%가 이뤄진 것으로 언급했지만, 네타냐후 총리는 이를 부인하며 하마스의 거부로 합의가 무산되었다고 주장. 인질 6명 사망과 관련해 구출 방법에 대한 입장을 밝히며 백악관 관계자는 진전을 인정하였다.
[용어 해설]
1. 휴전 협상: 군사적 충돌을 일시 중단하고 평화적인 해결을 위해 협상하는 과정
2. 하마스: 가자를 지배하는 이슬람주의 정치 단체로, 이스라엘과 갈등 관계에 있는 단체
[태그] #Netanyahu #가자휴전협상 #이스라엘 #미국정부 #하마스 #인질구출 #백악관 #휴전협상 #국제정치 #외교문제 #야당 #정책결정

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.