세계

트럼프 전 대통령 형량 선고 연기, 대선 영향은?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-08 08:22 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 형량 선고 연기 대선 영향은  

1. 뉴욕주 대법원, 트럼프 형량 선고 11월로 연기 발표.
2. 대선 후 유죄 평결 확정 여부는 11월12일 결정 예정.
3. 연기 이유는 전직 대통령 특권 관련 법원 결정 영향.
4. 형량 선고 연기로 트럼프 대선 영향 피함.
5. 다른 기소 사건 재판은 대선 전 진행 어려울 듯.
6. 트럼프, 형량 연기 소식에 '정치적 승리' 주장.

[설명] 뉴욕주 대법원이 도널드 트럼프 전 대통령의 형량 선고를 11월로 연기했습니다. 유죄 판결 철회 청구 등 대선 영향 결정도 11월12일에 이뤄질 예정입니다. 이번 결정은 전 대통령의 특권 및 공적 행위에 대한 법원 결정이 영향을 미쳤을 가능성이 있습니다. 트럼프 전 대통령은 여러 혐의로 기소되었고, 연기로 인해 대선 전 형량 결정이 피해나면서 '정치적 승리'로 평가되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 형량 선고: 법원이 피고인에 대한 혐의에 대해 판사를 내리는 결정.
2. 유죄 평결: 법원이 피고인에 대해 유죄로 판단하는 결정.
3. 대선: 대통령 선거를 가리키는 줄임말.
4. 고반: 법원에서 판사를 내리는 것을 의미하는 용어.

[태그]
#Trump #대통령 #형량 #연기 #유죄평결 #대선 #정치적승리

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.