세계

미 대선 여론조사, 해리스 지지율 주춤…"트럼프 전 대통령 승리 가능성 ↑"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-08 10:26 댓글 0

본문

미 대선 여론조사 해리스 지지율 주춤…트럼프 전 대통령 승리 가능성 ↑

1. 미 대선 후보 해리스 부통령의 지지율 주춤하며 여론조사에서 트럼프 전 대통령과 격차 좁아져.
2. 전문가들은 대선 결과 양상에 대한 예측이 혼란스러우며, 트럼프 전 대통령의 승리 가능성은 상승한 반면 해리스 부통령은 감소.
3. 해리스 부통령과 트럼프 전 대통령 사진 논란, 해리스 지지율 하강 영향.
4. 해리스 부통령이 최악의 일주일을 보내는 배경에는 하마스 인질 사망사태와 국립묘지 논란도 있음.

[설명]
미 대선에서 해리스 부통령의 여론조사 지지율이 주춤하며 트럼프 전 대통령과의 격차가 좁아지고 있는 상황입니다. 전문가들은 예상치 못한 결과와 혼란스러운 예측으로 대선의 결과가 불분명하며, 트럼프 전 대통령의 승리 가능성은 증가하고 해리스 부통령은 감소하는 추세를 보입니다. 최근 해리스 부통령과 트럼프 전 대통령의 사진 논란과 함께 여러 악재에 시달리며 해리스 부통령이 어려움을 겪고 있습니다.

[용어 해설]
1. 여론조사: 대중의 의견이나 태도를 파악하기 위해 특정 질문에 대한 응답을 조사하는 방법.
2. 선거인단: 대통령 선거에서 특정 후보를 지지하는 선거인의 집단.
3. 허니문 기간: 새로운 리더가 취임하고 호의적인 분위기를 즐기는 기간.
4. 레드라인: 뮐러 리포트에서 나온 표현으로 "건드리지 말아야 할 선"을 의미.

[태그]
#USPresidentialElection #미국대선 #여론조사 #해리스 #트럼프 #선거인단 #허니문 #레드라인 #사진논란 #지지율

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.