세계

헤일리 전 유엔대사, 트럼프 지지 선언과 관련하여 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-09 10:25 댓글 0

본문

헤일리 전 유엔대사 트럼프 지지 선언과 관련하여 발언

1. 니키 헤일리 전 유엔대사, 트럼프 전 대통령을 지지할 의향 표명.
2. 헤일리 전 대사는 트럼프 지지에 대해 중도 사퇴 후 입장 공개.
3. 공화당 내 반트럼프 성향의 인사들도 민주당 후보 지지 선언.

[설명]
니키 헤일리 전 유엔대사가 트럼프 전 대통령을 지지할 의향을 밝힘. 그러나 트럼프 캠프와의 협업은 아직 요청이 없었으며, 그에게서 직접 요청이 온다면 기꺼이 함께하겠다고 전했다. 또한 반트럼프 성향의 공화당 인사들도 민주당 후보를 지지 선언하여 파행이 빚어지는 것으로 나타났다.

[용어 해설]
1. 트럼프 지지자 (Trump supporters) - 도널드 트럼프 전 미국 대통령을 지지하는 사람들.
2. 반트럼프 (Anti-Trump) - 도널드 트럼프 전 대통령에 반대하는 성향을 지닌 인물이나 당파.

[태그]
#Trump #트럼프 #헤일리 #유엔대사 #공화당 #민주당 #선거 #미국 #지지 #반트럼프

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.