세계

트럼프 전 대통령, 사적 마케팅 논란에 시달려

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-09 14:22 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 사적 마케팅 논란에 시달려

1. 트럼프 전 대통령이 선거 운동 기간에 자신의 이미지를 이용한 상품을 판매하고 있음.
2. 디지털 카드, 화보집, 골프화 등을 트럼프의 이름으로 상품화해 판매 중.
3. 사적 이익에만 집중한다는 비판에 민주당이 반발하고 있음.
4. 미 정부 윤리청의 청장 대행도 이러한 사례는 역사적으로 전례가 없다고 지적함.

[설명]
미국 공화당 전 대통령인 도널드 트럼프가 선거 운동 기간에 자신의 이미지를 이용하여 상품을 판매하고 있어 논란이 일고 있습니다. 트럼프 전 대통령은 디지털 카드, 화보집, 골프화 등을 자신의 이름으로 상품화해 온라인에서 판매하고 있습니다. 이에 대해 민주당은 트럼프 전 대통령이 자기 이익만을 추구한다며 비판하고 있습니다. 미 정부 윤리청의 청장 대행 역시 이 같은 행동은 역사적으로 전례가 없다고 지적하면서 논란이 확산되고 있습니다.

[용어 해설]
- NFT (Non-Fungible Token): 대체불가토큰, 블록체인에서 사용되는 디지털 자산으로, 각각 독립적으로 식별 가능하며 교환 가능한 형태가 아닌 토큰을 의미합니다.
- 라이선스 계약: 브랜드나 상품 이름을 제3자에게 판권으로 사용할 수 있는 권한을 부여하는 계약을 말합니다.

[태그]
#Trump #트럼프 #사적마케팅 #논란 #선거운동 #민주당 #윤리 #미국 #NFT #라이선스 계약

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.