세계

미 대통령 암살 시도, 정치적 폭력 규탄

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-17 05:24 댓글 0

본문

미 대통령 암살 시도 정치적 폭력 규탄

1. 조 바이든 대통령과 카멀라 해리스 부통령, 트럼프 전 대통령 암살 시도 규탄.
2. 정치적 폭력 용납 불가, 안전 조치 강화.
3. FBI, 암살 시도 용의자 체포.
4. 트럼프 전 대통령 "안전하다" 성명.

[설명] 미국 워싱턴 백악관에서 열린 '여성 폭력 방지법' 제정 30주년 행사에서 조 바이든 미국 대통령이 연설을 하며, 트럼프 전 대통령에 대한 암살 시도에 대해 정치적 폭력을 강력히 규탄했습니다. FBI에 따르면 용의자는 트럼프 전 대통령을 겨냥하던 중 체포됐으며, 트럼프 전 대통령은 안전하다고 성명을 내고 있습니다. 현재 정부는 더 많은 폭력을 막기 위해 필요한 조치를 취하고 있습니다.

[용어 해설]
1. FBI: 미국 연방수사국(Federal Bureau of Investigation)으로 미국의 연방 경찰 조직입니다.
2. 암살 시도: 대상을 죽이려는 뜻으로 행동하는 것.
3. 정치적 폭력: 정치 관련 이슈로 인해 자극된 폭력적인 행동.

[태그]
#President #암살시도 #미국 #안전조치 #정치폭력 #FBI #트럼프 #백악관 #조바이든

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.