세계

바이든 대통령, 암살 시도 당한 트럼프 전 대통령과 전화 통화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-17 10:25 댓글 0

본문

바이든 대통령 암살 시도 당한 트럼프 전 대통령과 전화 통화

1. 조 바이든 미국 대통령이 암살 시도 당한 도널드 트럼프 전 대통령과 전화 통화.
2. 바이든 대통령이 트럼프 전 대통령의 안전을 묻고 안도한다고 전달.
3. 트럼프 전 대통령은 민주주의 위협으로 바이든과 해리스 부통령 비난.
4. 트럼프 전 대통령, 골프장에서 암살 시도 당하나 경호원에 의해 방어됨.

[설명]
미국의 조 바이든 대통령이 두 번째 암살 시도를 당한 도널드 트럼프 전 대통령과 16일 전화 통화를 진행했습니다. 바이든 대통령은 통화 중에 트럼프 전 대통령의 안전을 물어 안도한다는 의도를 밝혔습니다. 한편, 트럼프 전 대통령은 암살 시도범이 바이든과 해리스 부통령의 발언을 근거로 행동했다고 주장하며 민주주의를 위협하는 것으로 비난했습니다. 암살 시도는 플로리다주 웨스트팜비치에 있는 트럼프 소유의 골프장에서 발생했으며, 용의자는 경호원에 의해 체포되었습니다.

[용어 해설]
암살 시도 - 특정 인물에 대해 암살을 시도하는 행위
민주주의 - 국민이 직접 정치적 참여를 통해 업무에 참여할 수 있는 정치 제도
경호원 - 특정 인물이나 시설의 보안을 담당하는 보안 요원

[태그]
#Biden #Trump #암살 #민주주의 #조 바이든 #도널드 트럼프 #전화통화 #경호원 #미국 대통령 #트럼프 대통령 #미국 뉴스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.