세계

일본 입헌민주당, 전 총리 노다 요시히코 새 대표로 선출

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-24 08:26 댓글 0

본문

일본 입헌민주당 전 총리 노다 요시히코 새 대표로 선출

1. 일본 제1야당인 입헌민주당, 노다 전 총리를 새 대표로 선출.
2. 결선 투표에서 에다노 전 대표를 누르고 승리.
3. 입헌민주당, 중의원 99석, 참의원 38석 보유로 자민당 다음으로 의석 많음.
4. 노다 전 총리, 2011년부터 2012년까지 민주당 총리로 활동.

[설명]
일본 입헌민주당은 새로운 대표로 노다 요시히코 전 총리를 선출했다. 노다 전 총리는 결선 투표에서 에다노 유키오 전 대표를 이기고 당 대표로 선출되었습니다. 현재 입헌민주당은 중의원 99석, 참의원 38석을 보유하고 있어 자민당 다음으로 의석이 많은 당이다. 노다 전 총리는 9선 중의원 의원으로, 2011년부터 2012년까지 1년여 동안 민주당 총리를 역임했다.

[용어 해설]
1. 입헌민주당(立憲民主党) - 일본의 제1야당으로, 중도 왼쪽 정치 스펙트럼을 대표하는 정당입니다.
2. 자민당(自由民主党) - 일본의 보수 성향 정당으로, 현재 일본의 여당이며 아베 신조 등 많은 일본 총리를 배출한 당입니다.

[태그]
#Japan #입헌민주당 #노다요시히코 #정치 #일본 민주당 #의석 #자민당 #선거 #대표 선출 #일본 정치 #일본 현안

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.