세계

트럼프 전 대통령, 종교 이용한 선거전 ‘유권자 갈라치기’ 고조

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-24 12:21 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 종교 이용한 선거전 ‘유권자 갈라치기’ 고조

1. 트럼프 전 대통령은 가톨릭 자선기금 행사에 참석한 해리스 부통령의 결정 비판.
2. 가톨릭 신자에 대한 낙태권 찬반 발언으로 해리스 부통령과의 입장 불일치 강조.
3. 트럼프 전 대통령의 종교를 이용한 전략으로 해리스 부통령 고립 시도.
4. 알 스미스 연례 만찬 참석을 통해 정치적 메시지 전달하려는 의도.
[설명]
미국 대선을 앞두고 트럼프 전 대통령이 종교를 두고 해리스 부통령과의 입장을 대립시키며 유권자들을 갈라치기 위한 전략을 전개 중입니다. 가톨릭 신자들과의 관련 이슈를 앞세워 정치적 메시지를 확산하고, 알 스미스 연례 만찬을 통해 직접적인 메시지를 전달하고자 하는 움직임도 나타나고 있습니다.
[용어 해설]
- 유권자 갈라치기: 특정 선거를 위해 유권자들을 분열시키는 전략적 행위
- 낙태권: 여성이 임신 중에 태아를 중절시키는 행위에 대한 권리 또는 차단 권리
- 암묵적 메시지: 명시적으로 표현되지 않은 메시지로 간접적으로 전달되는 의사소통
[태그]
#Trump #트럼프 #대선 #미국 #가톨릭 #유권자 #해리스 #선거전 #종교 #갈라치기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.