세계

한국인 사업가 페루서 납치됐다가 총격전 끝 구조

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-26 12:23 댓글 0

본문

한국인 사업가 페루서 납치됐다가 총격전 끝 구조

1. 페루에서 납치된 60대 한국인 사업가 1일만에 경찰에 의해 구조
2. 납치당했던 A씨는 총격전 끝에 안전하게 구출
3. 외교부, 현지 상황과 우리 국민의 안전 대책 논의
4. 페루는 코로나19 영향으로 납치 건수 증가 현상

[설명]
페루에서 납치된 한국인 사업가가 1일 만에 현지 경찰에 의해 구조되었습니다. 페루 경찰은 납치 당한 A씨를 총격전을 통해 안전하게 구출했는데요. 이 사건으로 인해 외교부는 현지 상황과 우리 국민의 안전 대책을 논의했습니다. 또한, 페루는 코로나19로 인한 경제 악화와 이주민 유입으로 납치 건수가 증가하고 있다고 합니다.

[용어 해설]
납치: 폭력, 협박, 속임수 등을 사용하여 타인을 석방 의지로 자유와 안전을 박탈하는 행위
총격전: 총기를 사용한 교전
외교부: 국가 간의 외교사무를 담당하는 정부 기관

[태그]
#Peru #한국인 #외교부 #안전 #납치 #총격전 #코로나19 #경제 #이주민 #현지상황

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.