세계

일본 다음 총리 후보 결선, 경제·안보 vs. 전 간사장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-28 20:25 댓글 0

본문

일본 다음 총리 후보 결선 경제·안보 vs. 전 간사장

1. 다카이치 사나에 경제안보상과 이시바 시게루 전 간사장이 집권 자민당 총재 결선 진출.
2. 고이즈미 신지로 전 환경상은 결선 진출 실패로 탈락.
3. 다카이치는 야스쿠니신사 참배 다짐, 이시바는 아시아 안보 체제 개편 공약.

[설명]
일본 집권 자민당 총재 결선에서 다카이치 사나에 경제안보상과 이시바 시게루 전 간사장이 1, 2위로 진출했습니다. 이 외 후보인 고이즈미 신지로 전 환경상은 탈락했습니다. 다카이치는 야스쿠니신사 참배 다짐을 밝히고, 이시바는 아시아 안보 체제 개편 공약을 제시했습니다. 결선에서 승자를 가리는 과정은 이어집니다.

[용어 해설]
1. 다카이치 사나에(高市早苗) 경제안보상 - 다음 일본 총리 후보 중 한 명.
2. 이시바 시게루(石破茂) 전 간사장 - 다음 일본 총리 후보 중 한 명.
3. 자민당 - 일본의 보수 정당인 자유민주당.
4. 야스쿠니신사 - 제2차 세계대전 A급 전범이 모신 일본의 신사.
5. 북대서양조약기구(NATO) - 북대서양의 국방 동맹 조직.

[태그]
#Japan #다카이치사나에 #이시바시게루 #일본정치 #자민당 #야스쿠니신사 #안보체제개편 #일본총리선거 #고이즈미신지로 #政治

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.