세계

이란 최고지도자, 헤즈볼라 모두 응전 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-29 05:21 댓글 0

본문

이란 최고지도자 헤즈볼라 모두 응전 선언

1. 이란의 최고지도자가 헤즈볼라에 대한 전면 지원 선언.
2. 세게 모든 무슬림의 의무로 강조.
3. 나스랄라 제거 발표가 공식 확인될 경우 중동은 확전 갈림길에 서게 될 것.

[설명] 이란의 최고지도자 아야톨라 세예드 알리 하메네이가 이스라엘의 공습을 받고 있는 무장단체 헤즈볼라에 대한 전면 지원을 선언했습니다. 이는 모든 무슬림의 의무로 간주되며, 나스랄라 제거 발표의 확전 가능성을 우려하는 목소리도 나오고 있습니다. 이번 선언으로 중동의 안정이 더욱 불안해질 수 있습니다.

[용어 해설]
1. 헤즈볼라: 레바논의 이슬람 정치 단체로 이스라엘과 계속된 갈등이 있는 단체.
2. 나스랄라: 헤즈볼라 단체의 지도자인 하산 나스랄라.

[태그]
#Iran #헤즈볼라 #무슬림 #나스랄라 #이스라엘 #미들이스트 #확전 #정치 #군사 #지도자

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.