세계

트럼프 전 대통령의 고령과 말실수로 인한 우려

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-07 11:28 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령의 고령과 말실수로 인한 우려

1. 여론조사에 따르면 공화당 대선 후보인 트럼프 전 대통령의 고령에 대한 우려가 커지고 있다.
2. 고령을 우려하는 유권자 40%, 해리스 부통령 선택 시 7%에서 오름.
3. 트럼프 전 대통령의 말실수도 고령 우려 증폭시키는 요인이 되고 있다.

[설명]
트럼프 전 대통령의 고령과 말실수가 공화당 대선 후보로서의 이미지를 흐리고 있는 상황입니다. 여론조사 결과, 유권자들 중 40%가 트럼프의 나이와 건강이 대통령직 수행을 제약할 것으로 우려하고 있습니다. 트럼프 전 대통령의 말실수로도 유명한데, 최근에는 고령 문제를 부각시키는 발언들이 논란이 되고 있습니다. 이 같은 요인들이 다시 도널드 트럼프 전 대통령의 정치적 활동을 제약할 수 있을 것으로 보입니다.

[용어 해설]
1. 유권자: 선거권을 갖고 있는 시민들로, 특정 선거에 투표권을 갖게 되는 권한이 있는 사람들을 의미합니다.
2. 말실수: 말을 제대로 꺼내지 못하거나 잘못 발음해서 발생하는 실수로, 특히 공개적인 자리에서 발생할 경우 논란의 여지가 있는 경우가 있습니다.

[태그]
#Trump #대통령 #말실수 #여론조사 #유권자 #고령 #미국 #토론 #사회 #정치 #위험 #우려

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.