세계

카자흐스탄, 원자력발전소 설치 찬반 국민투표 결과 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-08 08:28 댓글 0

본문

카자흐스탄 원자력발전소 설치 찬반 국민투표 결과 발표

1. 카자흐스탄 국민투표에서 원전 도입에 대한 찬성률이 71.12%로 발표되었습니다.
2. 총 1천 200여만 명이 참여한 투표율은 63.66%로 집계되었습니다.
3. 정부는 화력발전소 폐지 대신 원전 도입을 추진하고 있으며, 관련 건설 계약자는 국제컨소시엄이 될 전망입니다.

[설명] 카자흐스탄이 실시한 원자력발전소 도입 찬반 국민투표 결과가 발표되었습니다. 71.12%의 찬성률로 원전 도입이 확실시되었으며, 1천 200여만 명의 유권자가 투표에 참여해 63.66%의 투표율이 나왔습니다. 해당 국민투표로 인해 원전 건설 관련한 중국, 한국, 프랑스, 러시아와의 수주전이 예고되었습니다. 카자흐스탄은 화력발전소를 폐지하고 원전 도입을 통해 에너지 정책을 전환하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 화력발전소: 석탄, 석유, 천연가스 등의 화석연료를 연소시켜 전기를 생산하는 발전소.
2. 원전: 원자력 발전소로, 원자로에서 발생된 열로 물을 가열하여 스팀을 만들어 전기를 생산하는 발전소.

[태그] #Kazakhstan #국민투표 #원자력발전 #에너지 #국제컨소시엄 #중국 #한국 #프랑스 #러시아

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.