세계

미국 대선 경합주, 트럼프 전 대통령 앞서

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-11 23:28 댓글 0

본문

미국 대선 경합주 트럼프 전 대통령 앞서

1. 더힐 여론조사 결과, 7곳의 경합주 가운데 4곳에서 트럼프 전 대통령이 선두.
2. 오바마 전 대통령이 해리스 부통령 지지를 펜실베이니아부터 시작해 계속 이어감.
3. 높아진 트럼프의 기세, 경제 문제에 대해 강조할 계획.

[설명] 미국 대선의 주목 받는 경합주에서 미국 전 대통령인 트럼프가 4곳에서 선두를 달리고 있는 상황입니다. 오바마 전 대통령은 해리스 부통령을 지지하며 유세를 돕고 있으며, 트럼프 전 대통령은 경제 문제를 강조하며 지지를 모으고 있습니다. 이러한 상황에서의 경합이 치열하게 이어지고 있는 가운데, 각 후보들의 전략과 지지율 변화에 주목이 필요합니다.

[용어 해설]
1. 경합주: 대선에서 결과가 미지수인 주를 지칭하는 용어.
2. 여론조사: 대중의 의견과 태도를 밝히기 위해 수행되는 조사.
3. 지지율: 어떤 후보나 정책에 대한 지지자의 비율을 나타내는 수치.

[태그] #Harris #Trump #Obama #허리케인 #바이든

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.