세계

이스라엘, 하마스와의 휴전 협상 임박

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-01 08:29 댓글 0

본문

이스라엘 하마스와의 휴전 협상 임박

1. 이스라엘이 하마스와의 휴전안 제안, 5월 1일까지 답을 기다릴 예정.
2. 하마스가 33명의 인질 석방을 조건으로 휴전 협상 중.
3. 휴전 협상 내용은 인질 교환과 장기 휴전으로 구성.

[설명]
이스라엘은 하마스와의 휴전안을 제안하고, 5월 1일까지 하마스의 응답을 기다릴 예정이다. 이스라엘은 장기 휴전을 통해 지구평화를 회복하고자 하며, 이를 위해 인질 33명의 석방을 조건으로 내세웠다. 두 단계로 이뤄진 휴전 협상은 먼저 일부 인질과 수감자들의 교환을, 그 후에 나머지 인질의 석방을 목표로 하고 있다.

[용어 해설]
1. 하마스(Hamas) : 이스라엘을 위협하는 파레스타인 이슬람주의 단체.
2. 장기 휴전(Ceasefire) : 무력 충돌을 일정 기간 동안 중단하는 조치.
3. 인질(Hostage) : 타인에 의해 구속당한 사람.

[태그]
#Israel #Hamas #휴전 #인질 #장기휴전 #이스라엘 #하마스 #교환 #평화 #중동 #해외 #국제.

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.