세계

이스라엘 총리 "팔레스타인 무장단체 헤매스와 전쟁 선택 사항 아냐"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-02 05:22 댓글 0

본문

이스라엘 총리 팔레스타인 무장단체 헤매스와 전쟁 선택 사항 아냐

1. 이스라엘 총리 네타냐후, 팔레스타인 무장단체 하마스와의 휴전 협상 실패 시 가자지구 지상전 강행.
2. 하마스 휴전 대가로 인질 33명 석방 제안, 일시 휴전 후 장기 휴전 모든 인질 석방 계획.
3. 이스라엘 총리, 목적달성 전 종전 선택 사항 아니라며 하마스 강력 압박 예고.

[설명]
이스라엘 총리 베냐민 네타냐후는 하마스와의 휴전 협상이 타결되지 않을 경우 가자지구에서 지상전을 강행할 것이라고 밝혔습니다. 이스라엘은 하마스에 대한 강력한 압박을 가하며 인질 33명 석방을 조건으로 한 휴전 제안을 입증 중입니다. 네타냐후 총리는 목적을 이루기 전까지 전쟁을 종식하는 것은 선택사항이 아니라고 강조했습니다.

[용어 해설]
- 하마스(Hamas): 팔레스타인의 이슬람 정치 단체로, 이스라엘과 갈등을 겪고 있는 단체입니다.
- 가자지구(Gaza Strip): 이스라엘과 이집트 국경에 위치한 지역으로, 팔레스타인 인구가 거주하는 지역입니다.

[태그]
#Israel #팔레스타인 #네타냐후 #하마스 #이스라엘 #인질석방 #가자지구 #지상전 #휴전 #강력압박 #외교협상 #미들이스트

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.