세계

이스라엘과 하마스, 협상 재개 시한 불투명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-10 22:24 댓글 0

본문

이스라엘과 하마스 협상 재개 시한 불투명  

1. 이스라엘과 하마스 협상단, 카이로 휴전 협상장 떠나
2. 양측 입장 좁히기 위해 이집트, 카타르, 미국 노력 지속
3. 이스라엘, 하마스 휴전 협정 없이 카이로 떠난 것으로 보도
4. 하마스, 이스라엘 협상 회의적 반응
5. 하마스, 이스라엘 휴전 합의 도달 진지하지 않다 비판
[설명] 이스라엘과 하마스의 휴전 협상이 카이로에서 중단되면서 재개 여부가 불투명해졌습니다. 양측은 다음 단계 협상을 위해 이집트, 카타르, 미국의 노력에 의존하고 있습니다. 하마스는 이스라엘의 진지한 태도 부재를 비난하며 휴전 합의에 대한 의사를 분명히 했습니다.
[용어 해설]
1. 휴전 협정: 적대 관계에 있는 당사자들 간의 전투를 일시 중단하고 잠정적인 평화 상태를 유지하기 위한 협정
2. 카타르: 아랍 연방의 구성원 가운데 하나로, 중동 지역에 위치한 나라
[태그] #Israel #Hamas #이스라엘 #하마스 #휴전협정 #MiddleEast #중동 #Negotiations #협상 #CairoTalks

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.