세계

우크라이나, 러시아 정유소 공격 확대

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-11 05:26 댓글 0

본문

우크라이나 러시아 정유소 공격 확대

1. 우크라이나가 러시아 깊숙한 지역의 정유소와 유류창고를 공격함.
2. 공격은 러시아의 군사 작전 방해와 경제에 타격을 입히기 위한 것.
3. 우크라이나는 올해 들어만 20여 차례 러시아 석유시설을 공격한 것으로 알려져 있음.

[설명]
우크라이나가 러시아 정유소와 유류창고를 공격해 군사 작전을 방해하고 경제에 타격을 가했다. 이번 공격은 우크라이나의 러시아 공격 능력이 갈수록 확대되고 있음을 보여준다. 우크라이나의 공격은 러시아 정유 능력에도 영향을 미치고 있으며, 일부 지역에서는 유가 상승과 공급 부족 현상이 나타나고 있다.

[용어 해설]
- 정유소: 원유를 정제하여 다양한 석유 제품으로 가공하는 시설
- 드론: 무인항공기로 원격에서 조종하여 정보 수집이나 공격에 사용됨

[태그]
#Ukraine #러시아 #드론 #정유소 #군사작전 #에너지산업 #유가상승 #외교적파급력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.