세계

대만 전 총통 차이잉원, 퇴임 때 지지율 58%로 역대 최고 평가

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-21 02:26 댓글 0

본문

대만 전 총통 차이잉원 퇴임 때 지지율 58%로 역대 최고 평가

1. 대만 전 총통 차이잉원이 퇴임한 20일, 지지율 58%로 역대 최고 수준으로 평가됨.
2. 차이잉원은 대만 외교에서 성과를 낼 뿐만 아니라 미 중 미국과의 관계 강화에도 크게 기여했음.
3. 대만 경제를 성공적으로 이끄는 데 기여했으며, 중국과의 대립을 통해 국방력도 강화함.

[설명]
20일 퇴임한 대만 전 총통 차이잉원은 8년을 총통으로 지낸 동안 국내외에서 높은 평가를 받았습니다. 그는 대만의 국제적 위상을 높이는 한편, 미국과의 밀접한 협력을 통해 국제 사회에서 대만을 대변하는 데 기여했습니다. 또한 대만의 경제 발전에도 중요한 역할을 한 것으로 평가받았으며, 국방력을 강화하고 동맹국 수를 늘리는 등 대만의 안보를 책임져 왔습니다.

[용어 해설]
1. 반도체 위탁 생산(TSMC) - 세계 최대의 반도체 위탁 생산 기업으로, 대만의 대표적인 기업 중 하나이다.
2. 비핵가원(非核家園) - 원자력 발전소를 폐기하고 비핵화 정책을 추진하는 대만의 정책 제안 용어.

[태그]
#Taiwan #차이잉원 #사회경제발전 #미중관계 #안보 #TSMC #비핵가원 #국방력 강화 #외교 #대만 정치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.