과학

애플, 혼합현실 헤드셋 '비전 프로' 사전 판매 호조로 시가총액 1위 복귀

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-01-24 09:32 댓글 0

본문

애플 혼합현실 헤드셋 비전 프로 사전 판매 호조로 시가총액 1위 복귀

1. 애플의 혼합현실 헤드셋 '비전 프로'가 사전 판매에서 호조를 보이며 최대 18만대가 팔렸다.
2. 비전 프로의 초기 판매 예상치를 2배 이상 웃도는 수치이며, 올해 전체 출하량의 약 3분의 1을 차지한다.
3. 이에 따라 애플은 마이크로소프트를 제치고 시가총액 1위 자리를 되찾았다.
4. 그러나 가격과 지원 앱의 부족으로 이용자들의 편의성에 대한 문제가 제기되고 있다.
5. 애플은 혼합현실 기기 시장을 재창조할 수 있는 잠재력을 가지고 있다고 평가받고 있다.

[용어 해설]
1) 혼합현실(MR): 혼합현실은 실제 환경과 가상 환경의 요소를 조합하여 새로운 경험을 제공하는 기술.
2) 시가총액: 주식 시장에서 해당 기업의 시가 총액은 주가를 총 발행 주식수로 곱한 값으로, 기업의 가치를 나타낸다.

#Apple #MR헤드셋 #VisionPro

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.