과학

SK텔레콤, 산업 현장 안전 책임지다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-26 16:04 댓글 0

본문

SK텔레콤 산업 현장 안전 책임지다

1. SK텔레콤이 AI 산업안전 패키지 출시
2. AI 기술 적용한 다양한 솔루션 제공
3. 사고 인식 대응 시간 약 84% 단축
4. AR&VR안전 교육으로 교육 시간 약 80% 줄어듦
5. '통합 관제 플랫폼'으로 솔루션 관리

[설명]
SK텔레콤이 AI 기술을 활용한 산업 안전 패키지를 선보였습니다. 이 패키지에는 AI 영상 관제, 작업자 안전 관리, AR&VR 안전 교육, 환경&설비 모니터링 등 다양한 솔루션이 포함되어 있습니다. 이를 통해 사고 대응 시간이 크게 단축되어 산업 현장의 안전을 강화할 수 있게 되었습니다.

[용어 해설]
1. AI 영상 관제: 인공지능 기술을 이용해 영상을 분석하여 보안 위협과 사고 상황을 감지하는 솔루션
2. AR&VR 안전 교육: 확장현실과 가상현실 기술을 활용해 효율적인 안전 교육을 제공하는 솔루션

[태그]
#SK텔레콤 #산업안전 #AI기술 #생산성향상 #센서기술 #인공지능 #환경안전 #교육혁신 #안전교육 #산업현장 #통합관제플랫폼

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.