과학

한국 원전 기술 BEST! SMART100, 표준설계 인가 확정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-26 20:20 댓글 0

본문

한국 원전 기술 BEST SMART100 표준설계 인가 확정

1. 한국의 첨단 모듈형 원전인 SMART100이 표준설계 인가를 확정받았다.
2. 이번 결정으로 SMART100은 건설 및 운영 허가 단계로 진입하게 되었다.
3. SMART100은 안전성을 높인 중소형 원전으로, 전기와 물 공급 등 다목적 활용이 가능하다.
4. SMART100은 사우디아라비아, 캐나다, 유럽 등에서 관심을 받고, 군위군에서도 큰 관심을 보이고 있다.
5. 표준설계 인가는 자체적인 물리적 효력은 없으나, 건설과 운영 허가를 위한 중요한 과정이다.

[설명]
한국의 SMART100은 원전 기술의 대표격으로 안전성을 높인 중소형 원전으로서 다양한 국가에서 관심을 받고 있다. 표준설계 인가를 획득한 SMART100은 건설 및 운영 허가 과정으로 진입하게 되었는데, 이는 한국의 원전 기술력이 국제적으로도 인정받고 있다는 증거이다. SMART100은 안전시스템을 갖추어 이상 사고 위험을 최소화했으며, 다목적으로 전기와 물을 생산해 인구 10만명의 도시에 에너지를 제공할 수 있는 혁신적인 기술이다. 이번 결정으로 SMART100은 세계적으로 원전 시장에 새로운 기회를 제공할 것으로 기대된다.

[용어 해설]
- SMART100: 안전성을 높인 중소형 모듈형 원전인 SMART의 개량판이며, 안전시스템을 갖추어 이상 사고 위험을 최소화한 원전 기술.
- 표준설계 인가: 원전 설계가 일정 수준의 안전성과 기술력을 충족한다는 것을 정부나 관련 당국이 공식적으로 인정하는 절차.

[태그]
#KoreaNuclear #원전기술 #SMART100 #안전시스템 #표준설계인가 #국제시장 #에너지공급 #세계시장 #중소형원전 #종합이용 #유국희원안위원장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.