과학

삼성전자 방사선 피폭 사고, 안전 위험 경고 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-26 20:31 댓글 0

본문

삼성전자 방사선 피폭 사고 안전 위험 경고 발표

1. 삼성전자 기흥캠퍼스 방사선 피폭 사고 발생.
2. 정부 조사 결과, 삼성전자 안전 감독 부실로 평가.
3. 원안위, 삼성전자에 1050만 원 과태료 부과.
4. 사고 원인 미확인으로 검찰 수사 의뢰 검토.

[설명]
삼성전자 기흥캠퍼스에서 발생한 방사선 피폭 사고로 원자력안전위원회가 삼성전자의 안전 관리 부실을 지적하고 과태료를 부과했습니다. 정부 조사결과에 따르면 방사선 발생기의 조작으로 안전장치가 작동하지 않았고, 사고 원인을 특정하지 못한 채 수사 의뢰를 검토 중입니다. 삼성전자는 피해 직원에 대한 치료 및 안전관리 강화를 약속했습니다.

[용어 해설]
1. 방사선 피폭 사고: 방사선에 노출되어 발생하는 사고로, 인체 건강에 피해를 줄 수 있음.
2. 원안위: 원자력안전위원회, 원자력 발전 및 사용과 관련된 위험 방지 및 안전 관리를 담당하는 기관.

[태그]
#Samsung #삼성전자 #방사선피폭 #원안위 #안전관리 #과태료 #수사의뢰 #사고원인미확인 #원자력안전위원회

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.