과학

대전 지역 의원들, 우주항공청 대전 신설 촉구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-14 10:03 댓글 0

본문

대전 지역 의원들 우주항공청 대전 신설 촉구

1. 대전 민주당 지역 의원들, 국회 소통관에서 우주항공청 대전 신설 촉구
2. 우주항공 연구개발 중심지인 대전과의 거리 문제 지적
3. 대전에 우주항공 연구개발본부 신설해 혁신 클러스터 구축 주장

[설명]
대전 민주당 지역 의원들이 국회 소통관에서 기자회견을 열고, 우주항공청의 연구개발본부를 대전에 신설하는 것을 촉구했습니다. 현재 우주항공청이 위치한 경남 사천은 대전과의 거리가 멀어 연구개발 역량의 약화를 우려하는 것으로 나타났습니다. 이에 대전에는 다수의 연구기관, 대학, 민간기업이 밀집해 있어 우주항공 연구개발본부를 신설해 혁신적인 클러스터를 형성해야 한다고 주장했습니다.

[용어 해설]
1. 우주항공청: 공항이나 항공 공학 분야 등을 관리하는 기관
2. 혁신 클러스터: 특정 지역이나 산업 분야에서 혁신적인 기업이 모여 협력 관계를 구축하는 지역

[태그]
#DemocraticParty #둔산 #기자회견 #우주항공연구개발 #대전 #연구개발본부 #혁신클러스터 #우주항공청 #민주당 #소통관 #국회 #클러스터

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.