과학

아이폰 16 출시, AI 기능 논란 속 전 세계에서 사전 주문량 줄어

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-22 14:45 댓글 0

본문

아이폰 16 출시 AI 기능 논란 속 전 세계에서 사전 주문량 줄어

1. 아이폰 16이 첫 출시되었으나 AI 기능 논란이 일고 있습니다.
2. 한국은 처음으로 1차 출시국가에 포함되었으나 반쪽 AI폰으로 평가받고 있습니다.
3. 전 세계 사전 주문량은 전작 대비 13% 줄어든 3천700만 대로 분석됐습니다.
4. 한국어 지원이 지연되어 영어 기능만 사용 가능하며 배송 기간은 짧아졌습니다.

[설명]
애플의 첫 인공지능 스마트폰인 아이폰 16이 어제(20일) 공식 출시되었는데, 한국은 처음으로 1차 출시국가로 선정되었습니다. 그러나 AI 기능에 관한 논란이 지속되고 있습니다. 전 세계에서 아이폰 16의 사전 주문량이 예상보다 낮아진 것으로 나타났으며, 한국어 기능은 내년에 준비될 예정이라 배송 기간이 짧아진 것으로 파악됩니다.

[용어 해설]
- AI(Artificial Intelligence): 인공지능의 약어로, 기계가 인간과 같이 학습하고 문제를 해결하는 능력을 의미합니다.
- 반쪽 AI폰: AI 기능이 완전하지 않아 한계를 가지고 있는 스마트폰을 지칭합니다.

[태그]
#iPhone16 #아이폰16 #인공지능 #사전주문량 #한국어지원 #AI폰 #출시 #반쪽AI #배송기간 #최신스마트폰 #출시국가 #통신사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.