과학

카카오 노동조합, 드라마제작사 고가 인수 의혹 관련 경영진 고문 계약 해지 요구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-24 00:04 댓글 0

본문

카카오 노동조합 드라마제작사 고가 인수 의혹 관련 경영진 고문 계약 해지 요구

1. 카카오 노동조합이 드라마제작사 고가 인수 의혹 관련 김성수 전 대표와 이준호 전 부문장의 고문 계약 해지 요구.
2. 검찰, 김 전 대표와 이 전 부문장을 배임 혐의로 불구속기소.
3. 노조는 경영진에 대한 고리의 혹이 사실로 밝혀졌으며, 고문 계약 해지 요구.
4. 노조는 카카오 내부 감사에 대한 개선과 외부 기관인 '준법과 신뢰위원회' 설립을 요구.

[설명]
카카오 노동조합은 김성수 전 대표와 이준호 전 부문장이 드라마제작사 고가 인수 의혹과 관련해 고문 계약 해지를 요구했습니다. 검찰은 김 전 대표와 이 전 부문장을 배임 혐의로 불구속기소하였고, 노조는 경영진에 대한 부당거래 의혹을 지적하며 고문 계약 해지와 내부 감사 강화를 요구했습니다. 노조는 또한 외부 기구인 '준법과 신뢰위원회'를 통해 부당거래 의혹이 있는 사안에 대해 제보할 계획입니다.

[용어 해설]
1. 고문 계약: 법적 문제와 관련된 상황에서 특정인이 상대방에게 자문을 제공하는 계약.
2. 배임: 직무를 악용하여 타인에게 손해나 피해를 입히는 행위.
3. 부당거래: 공정한 시장 질서를 교란시키는 거래 행위.

[태그]
#Kakao #노동조합 #드라마제작사 #고가인수의혹 #고문계약 #김성수 #이준호 #배임혐의 #부당거래 #준법과신뢰위원회 #내부감사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.