과학

카카오 노조, 부실 드라마 제작사 고가 인수 의혹 구속된 전 대표 고문 계약 해지 요구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-24 02:57 댓글 0

본문

카카오 노조 부실 드라마 제작사 고가 인수 의혹 구속된 전 대표 고문 계약 해지 요구

1. 카카오 노조가 부실 드라마 제작사 고가 인수 의혹으로 구속된 전 대표와 부문장에 대해 고문 계약 해지를 요구합니다.
2. 김 전 대표와 이 전 부문장은 회사에 손해를 끼친 혐의를 받고 이에 대한 내부 감사를 요구받고 있습니다.

[설명]
카카오 노조가 김 전 대표와 이 전 부문장에 대해 고문 계약 해지를 요구한 것으로 알려졌습니다. 이들은 부실 드라마 제작사를 고가에 인수하여 회사에 손해를 준 혐의를 받고 있습니다. 카카오 노조는 내부 감사를 요청하고 해당 내용을 공개할 것을 촉구했습니다.

[용어 해설]
1. 부실 드라마 제작사: 수익성이 낮거나 실패한 드라마 제작사
2. 고가 인수: 과도한 가격으로 인수하는 것을 의미
3. 고문 계약: 법적인 문제 또는 분쟁 발생 시, 상대방에 대한 진상 규명 및 책임을 물을 수 있는 계약

[태그]
#Kakao #드라마제작사 #고가인수 #내부감사 #고문계약 #회사손해 #카카오톡 #YTN #경영진 #인수의혹 #소송 #재판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.